INTERPRETAÇÃO DE LAUDOS DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ÁGUA E ALIMENTOS
Chega de ficar em dúvida quanto aos parâmetros e como estes resultados impactam o dia a dia na sua unidade! Conheça a correta interpretação dos laudos das análises microbiológicas de acordo com a legislação vigente RDC 331/2019 E IN 60/2019.
Curso Online
Acesso por todos os Dispositivos
Certificado Digital
Carga Horária:
4 horas de conteúdo originalSobre
O conhecimento da utilização das análises microbiológicas de alimentos e físico-química de água para consumo humano e sua correta interpretação são instrumentos importantes para subsidiar o exigido na Resolução RDC 216/2004 da ANVISA que cita a necessidade constante de aperfeiçoamento das ações de controle higiênico-sanitário no tocante à manipulação de alimentos, visando a proteção da saúde do consumidor. Você realiza análises microbiológicas? Com qual periodicidade? Como estão seus resultados?
Aprenda de forma objetiva a utilizar este instrumento de verificação em seu Serviço de Alimentação, você cumprirá as exigências legais e ainda terá mais respaldo e a comprovação de que os processos implementados em sua rotina na produção são efetivos, assim como poderá implantar ações corretivas em caso de não-conformidades.
Neste curso além de te mostrar as legislações e normas envolvidas, também explicamos como realizar a interpretação de laudos, fazendo com que este instrumento de fato faça a diferença para você!
Objetivo
Capacitar o profissional interessado através do conhecimento e aplicação das exigências nacionais referentes à análises microbiológicas de água e alimentos (Capítulo V da Portaria de Consolidação nº 5/2017, RDC 331/2019 e IN 60/2019) e ainda mostrar como interpretar seus resultados, possuindo assim um instrumento de verificação dos processos implementados, sendo base para melhoria contínua e trazendo maior respaldo legal.
Público-Alvo
Indicamos o conteúdo para profissionais que atuam em serviços de alimentação como coordenadores, supervisores e gestores da área de controle de qualidade de alimentos e áreas afins, incluindo Nutricionistas, Técnicos em Nutrição, Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Veterinários, Gastrônomos, assim como para demais profissionais de áreas correlatas e estudantes que desejam aprofundar conhecimentos.
Conteúdo e Materiais
O curso possui 4 horas de conteúdo original, com apostila digital disponibilizada aos alunos. Confira ao lado os tópicos sobre os quais você vai aprender e aproveite o fórum para tirar dúvidas e expor seu ponto de vista sobre o tema!
- Tópico 01 | Iniciação
- Definição de Critérios e Padrões Microbiológicos para alimentos produzidos em Serviço de Alimentação;
- Tópico 02 | Água, superfícies e mãos
- Microrganismos indicadores higiênicos e sanitários em alimentos, água, superfícies e mãos;
- Tópico 03 | Água para consumo humano
- Critérios para análise microbiológica e físico-química de água para consumo humano;
- Tópico 04 | O que mudou?
- Mudanças na legislação sobre padrões microbiológicos para alimentos – RDC 331/2019 e IN 60/2019.
- Tópico 05 | Atividades Práticas
- Montagem de Plano de Amostragem para Serviços de Alimentação e Interpretação dos laudos e a sua relação com a legislação sobre padrões de alimentos e os critérios microbiológicos orientados pela mesma;
Por Que este Curso?
- Você se atualizará e terá conhecimento sobre exatamente os critérios que precisa consultar no seu dia-a-dia, inclusive através do material complementar oferecido.
- Conteúdo essencial para profissionais que atuam em serviços de alimentação.
- Neste curso você tem exemplos práticos e já elabora seu Plano de Amostragem durante a aula de maneira simples, prática e rápida.
- Plataforma intuitiva com acesso à todo conteúdo 24h por dia, todos os dias da semana, por 365 dias.
- Aprenda com quem realmente é especialista na área e tenha suas dúvidas respondidas diretamente pelo professor através dos comentários na plataforma.
- Material complementar com acesso vitalício e disponibilização de planilha aberta para você usar como quiser.
- Entre outras vantagens! Inscreva-se e receba seu acesso AGORA!
Professor(a)
Este curso é ministrado pelo Farmacêutico MSc. Pablo Coimbra
Docente dos cursos de Nutrição e Farmácia em instituição de ensino superior, também é Consultor Científico da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). O mesmo é Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ, pós-graduado em Vigilância Sanitária pelo INCQS-FIOCRUZ e doutorando em Ciências e Biotecnologia na UFF. Possui experiência na área de controle de qualidade de qualidade de alimentos, microbiologia de alimentos, rotulagem nutricional, análises laboratoriais e Vigilância Sanitária.
O que nossos alunos dizem:
- “Curso muito bom, muito bem elaborado e explicado. Adorei!”
- Rebeca Gralha Carvalho Silva, Nutricionista Consultora
- “Adorei o conteúdo e as apresentações, tudo bem explicativo. O curso é excelente!!!”
- Larissa da Rocha Figueiredo Cortes, Nutricionista Consultora
Bônus exclusivo
Modelo de Plano de Amostragem editável
Nutriv Rewards (ganhe mais um ano de acesso*)
R$ 159,00
Formas de pagamento
Tempo de acesso (1 ano)
Satisfação garantida
Carga Horária:
4 horas de conteúdo originalCheckout Seguro
Garantia de 7 dias
Privacidade Protegida
Dúvidas Frequentes
- Quem avaliou o curso Interpretação de Laudos de Análises Microbiológicas de Água e Alimentos?
- Todas as avaliações mostradas aqui foram feitas por pessoas reais que compraram e deram sua opinião sobre o curso. Quando alguém compra um curso através da Hotmart, a pessoa recebe um convite para avaliar o conteúdo.
- Como funciona o “Prazo de Garantia”?
- O Prazo de Garantia é o período que você tem para pedir o reembolso integral do valor pago pela sua compra, caso o produto não seja satisfatório. Assim que solicitado, seu reembolso é processado automaticamente pela Hotmart em até 5 dias. Para pagamentos com boleto bancário, você precisa preencher uma conta bancária para receber o dinheiro. Passados os 5 dias, o valor poderá ser identificado em sua conta em até 7 dias úteis. Já o estorno na fatura do cartão de crédito varia de acordo com o meio de pagamento e pode demorar de 30 a 60 dias.
- O que é e como funciona o Certificado de Conclusão digital?
- Alunos podem emitir esse certificado ao final do curso. Esses certificados podem ser compartilhados em redes sociais como o LinkedIn e inseridos em informações curriculares.
- Como posso acessar o curso?
- Você receberá o acesso ao curso por email. O conteúdo será acessado através de um computador, celular, tablet ou outro dispositivo digital. Você também pode acessar o curso através do site da Hotmart:
1. Faça login clicando em “Entrar”
2. Acesse o menu lateral, clique em “Minha conta”
3. Clique em “Minhas compras”Em “Minhas compras” estarão todos os produtos que você já comprou!
- Você receberá o acesso ao curso por email. O conteúdo será acessado através de um computador, celular, tablet ou outro dispositivo digital. Você também pode acessar o curso através do site da Hotmart:
- O que é o Nutriv Rewards?
- É um programa de recompensas da Nutriv onde você pode duplicar o tempo de acesso ao curso e ter acesso a toda atualização do conteúdo. É só gravar um depoimento em vídeo após o término do curso, que você recebe na hora mais um ano de acesso à plataforma.
- Tenho outras dúvidas, quem pode me respondê-las?
- Acesse nosso formulário de contato e nos envie uma mensagem, explicaremos em detalhes todas as dúvidas que você possa ter antes, durante ou depois de comprar do curso.
Alguma Dúvida?
Envie uma mensagem para o nosso email ou ligue para
respondermos todas as suas dúvidas