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FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÃO: ELABORAÇÃO E APLICAÇÃO

Desmistifique os conceitos que envolvem a elaboração de uma Ficha Técnica de Preparação e seja capaz de elaborar as mesmas desde os subprodutos até pratos completos!

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Acesso por todos os Dispositivos

Certificado Digital

Carga Horária:

4 horas de conteúdo original

Sobre

A ficha técnica de preparação (FTP) é um instrumento de apoio operacional essencial para qualquer negócio de alimentação. Aprenda conosco como padronizar os pratos do cardápio, controlando melhor seu estoque, as compras, os custos e ainda sem gerar surpresas desagradáveis ao seu cliente! Fidelize pelo padrão e tenha base sólida inclusive para calcular seu CMV. Você ainda recebe um modelo de ficha técnica com as fórmulas prontas para continuar praticando em qualquer tipo de preparação!

Se você já trabalha ou está pensando em trabalhar com alimentação, não tem ideia de como preencher ou entende mas precisa de ajuda no preenchimento, quer um modelo e um documento para seguir, preparado por alguém com experiência e domínio no assunto e ainda quer entender melhor seus custos e dominar os números da sua empresa, vem conosco!

Objetivo

Capacitar você sobre a lógica dos conceitos que são necessários, a estrutura de uma FTP, como aplicar fórmulas para facilitar o dia a dia e elaborar através da vídeo-aula algumas fichas técnicas juntos, fazendo com que logo após a aula você já execute o método imediatamente em seu serviço de alimentação.

Público-Alvo

Indicamos o conteúdo para profissionais que atuam em serviços de alimentação como coordenadores, supervisores e gestores da área de controle de qualidade de alimentos e áreas afins, incluindo Nutricionistas, Técnicos em Nutrição, Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Gastrônomos, assim como para demais profissionais de áreas correlatas e estudantes que desejam aprofundar conhecimentos.

Conteúdo e Materiais

O curso possui 4 horas de conteúdo original, com apostila digital disponibilizada aos alunos. Confira ao lado os tópicos sobre os quais você vai aprender e aproveite o fórum para tirar dúvidas e expor seu ponto de vista sobre o tema!

  • Tópico 01 | Introdução
    • Definição de Ficha Técnica de Preparação (FTP);
    • Objetivos na elaboração de uma FTP
    • Quando devem ser elaboradas e quais informações inserir;
    • Estrutura básica de uma FTP.
  • Tópico 02 | Principais indicadores de preparo e como calcular
    • Diferença entre peso bruto e peso líquido, como mensurar?
    • Fator de Correção
    • Índice de Cocção
    • Fator de Correção Total
    • Índice de rendimento da preparação
  • Tópico 03 | Estruturação da FTP
    • Como descrever o modo de preparo
    • Cálculo e descrição do rendimento
    • Como definir o tamanho e apresentação da porção da preparação
    • Custo da preparação e da porção servida
    • Custo por Kg ou L
  • Tópico 04 | Informações complementares
    • Tempo de preparo, como descrever?
    • Descrição de utensílios
    • Informações adicionais que podem ser incluídas
    • Como padronizar nomenclaturas e medidas
  • Tópico 05 | Ficha Técnica na prática
    • Execução de 03 fichas técnicas junto com o aluno, através da videoaula que pode ser acompanhada com o arquivo em aberto disponibilizado no formato Excel.

Por Que este Curso?

  • Conteúdo que vai gerar transformação significativa e te posicionar à frente de outros profissionais que atuam em serviços de alimentação
  • Você receberá um conteúdo exclusivo e totalmente personalizado ao método que propomos.
  • Apresentação de proposta prática, onde você executa enquanto aprende e sai da aula já elaborando fichas técnicas.
  • Plataforma intuitiva com acesso à todo conteúdo 24h por dia, todos os dias da semana, por 365 dias.
  • Aprenda com quem realmente é especialista na área e tenha suas dúvidas respondidas diretamente pelo professor na plataforma de estudos.
  • Material complementar editável, personalizável, com acesso vitalício e perfeito para seu dia a dia.
  • Modelo já aplicado e validado por especialistas de grandes empresas de alimentação coletiva e também por diversos alunos
  • Entre outras vantagens! Inscreva-se e receba seu acesso AGORA!

Professor(a)

Este curso é ministrado pela Nutricionista. MSc. Janaina de Arruda Santos

Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ e especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pela UNESA. Possui experiência na área de Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos, com destaque para o ramo da hotelaria e restaurantes comerciais trabalhando com Boas Práticas e implantação de sistema APPCC. Docente em graduação dos cursos de Nutrição e Gastronomia, além de cursos livres para profissionais da área de alimentos e atua também como consultora propondo soluções para negócios relacionados à alimentação.

Depoimentos

O que nossos alunos dizem:

  •  “Percebi muita clareza nas explicações e o conteúdo foi entregue de maneira fácil de compreender. Aula muito prática e eficiente, com explicações muito claras.”
    • Marcus Vinicius da Silva Hahn, Nutricionista Consultor
  •  “Pontos forte deste curso foram a forma de explicar da professora, que foi leve e de fácil entendimento! Só agradecer!”
    • Juliana Campos, Nutricionista
  • “Curso muito bom, completo e com bastante informações relevantes para o dia a dia. Elogios à didática utilizada e ao conteúdo excelente!”
    • Taynara Carou de Azevedo, Estudante de Nutrição
  • “O curso foi excelente, eu não tinha noção de como elaborar uma ficha técnica e já saí praticando.”
    • Lindis Ines Karvat, Nutricionista Consultora

Bônus exclusivo

Modelo de Ficha Técnica editável

Lista de Fator de Correção para você se basear e comparar com seus resultados

Nutriv Rewards (ganhe mais um ano de acesso*)

R$ 197,00

À vista com desconto de 4,8% (apenas via boleto).

Cartão de Crédito: parcelado em até 3x (sem juros) ou até 12x.

Utilize até dois cartões na compra ou pague parte no cartão e outra no Pix.

Tempo de acesso: 1 ano.

Carga Horária:

4 horas de conteúdo original

Checkout Seguro

Garantia de 7 dias

Privacidade Protegida

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Dúvidas Frequentes

  • Quem avaliou este curso?
    • Todas as avaliações mostradas aqui foram feitas por pessoas reais que compraram e deram sua opinião sobre o curso. Quando alguém compra um curso através da Hotmart, a pessoa recebe um convite para avaliar o conteúdo.
  • Como funciona o “Prazo de Garantia”?
    • O Prazo de Garantia é o período que você tem para pedir o reembolso integral do valor pago pela sua compra, caso o produto não seja satisfatório. Assim que solicitado, seu reembolso é processado automaticamente pela Hotmart em até 5 dias. Para pagamentos com boleto bancário, você precisa preencher uma conta bancária para receber o dinheiro. Passados os 5 dias, o valor poderá ser identificado em sua conta em até 7 dias úteis. Já o estorno na fatura do cartão de crédito varia de acordo com o meio de pagamento e pode demorar de 30 a 60 dias.
  • O que é e como funciona o Certificado de Conclusão digital?
    • Alunos podem emitir esse certificado ao final do curso. Esses certificados podem ser compartilhados em redes sociais como o LinkedIn e inseridos em informações curriculares.
  • Como posso acessar o curso?
    • Você receberá o acesso ao curso por email. O conteúdo será acessado através de um computador, celular, tablet ou outro dispositivo digital. Você também pode acessar o curso através do site da Hotmart:
      1. Faça login clicando em “Entrar”
      2. Acesse o menu lateral, clique em “Minha conta”
      3. Clique em “Minhas compras”Em “Minhas compras” estarão todos os produtos que você já comprou!
  • O que é o Nutriv Rewards?
    • É um programa de recompensas da Nutriv onde você pode duplicar o tempo de acesso ao curso e ter acesso a toda atualização do conteúdo. É só gravar um depoimento em vídeo após o término do curso, que você recebe na hora mais um ano de acesso à plataforma.
  • Tenho outras dúvidas, quem pode me respondê-las?
    • Acesse nosso formulário de contato e nos envie uma mensagem, explicaremos em detalhes todas as dúvidas que você possa ter antes, durante ou depois de comprar do curso.

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