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Curso Online

RDC 216 NA PRÁTICA

Você não pode deixar de saber por completo sobre a principal legislação nacional para segurança dos alimentos! Domine a Resolução RDC 216/2004 da ANVISA e tenha a confiança e conhecimento que precisa para implantar de uma vez por todas as Boas Práticas em um serviço de alimentação!

Curso Online

Acesso por todos os Dispositivos

Certificado Digital

Carga Horária:

8 horas de conteúdo original

Sobre

Mesmo que o Brasil tenha legislações rígidas em termos de regras e critérios, ainda são poucos os estabelecimentos que adotam as Boas Práticas como uma prática diária e sólida em serviços de alimentação. As dificuldades vão desde as questões financeiras até a falta de conscientização, comprometimento e conhecimento. Muitas vezes não sabemos nem por onde começar!

Neste curso você encontra o passo a passo para implementação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos!

De maneira simplificada interpretamos a principal resolução da ANVISA para serviços de alimentação (como restaurantes, hotéis, lanchonetes, cozinhas institucionais, e outros) e além disso mostramos como IMPLANTAR também! Ao longo dos módulos entregamos planilhas e materiais exclusivos para você utilizar no dia a dia!

Objetivo

Capacitar o profissional interessado através do conhecimento e aplicação das exigências nacionais referentes às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, baseado na principal legislação nacional sobre o tema, a RDC 216/2004 da ANVISA, mostrando exemplos práticos que facilitarão a implementação no seu dia a dia.

Público-Alvo

Indicamos o conteúdo para profissionais que atuam em serviços de alimentação como coordenadores, supervisores e gestores da área de controle de qualidade de alimentos e áreas afins, incluindo Nutricionistas, Técnicos em Nutrição, Engenheiros de alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Veterinários, Gastrônomos, assim como para demais profissionais de áreas correlatas e estudantes que desejam aprofundar conhecimentos.

Conteúdo e Materiais

O curso possui 8 horas de conteúdo original, com apostila digital disponibilizada aos alunos. Confira ao lado os tópicos sobre os quais você vai aprender e aproveite o fórum para tirar dúvidas e expor seu ponto de vista sobre o tema!

  • Módulo 01 | Apresentação e Introdução
    • Apresentação do professor e Aula de Introdução;
    • Atividades e materiais complementares
  • Módulo 02 | RDC 216 – Parte 01
    • Edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios
    • Higienização instalações, equipamentos, móveis e utensílios
    • Controle integrado de vetores e pragas urbanas
    • Atividades complementares
  • Módulo 03 | RDC 216 – Parte 02
    • Manipuladores de Alimentos
    • Matérias-primas, ingredientes e embalagens​
    • Preparação do alimento, e Armazenamento e transporte do alimento preparado
    • Atividades complementares
  • Módulo 04 | RDC 216 – Parte 03
    • Exposição ao consumo do alimento preparado
    • Documentação, Registro e Responsabilidade
    • Atividades complementares
  • Módulo 05 | Regularização e Documentação
    • Regularização e Documentação
    • Atividades complementares
  • Módulo 06 | Lei n° 14.016/2020
    • Lei n° 14.016/2020 | Doação de excedentes de alimentos
    • Atividades complementares
  • Módulo 07 | Estudo de Caso
    • Apresentação
    • Gabarito comentado
  • Módulo 08 | Quiz Final e Materiais para seu dia a dia!
    • Quiz Final sobre RDC 216/2004 e Boas Práticas
    • Lista de legislações (arquivos)
    • Check list RDC 216 + Planilhas editáveis
    • + arquivos extras para seu dia a dia!
  • Módulo 09 | Conclusão e encerramento

Por Que este Curso?

  • Você se atualizará, saberá interpretar e além disto, aplicar com facilidade os conceitos da RDC 216/2004; terá conhecimento sobre exatamente os critérios que precisa consultar no seu dia-a-dia.
  • Neste curso você tem exemplos práticos e já sai das aulas implementando as ações de maneira simples, prática e rápida.
  • Instrumento para captar novos clientes para prestação de serviços de consultoria;
  • Plataforma intuitiva com acesso à todo conteúdo 24h por dia, todos os dias da semana, por 365 dias.
  • Você será capaz de atender diferentes estabelecimentos que manipulam, preparam, fracionam, armazenam, distribuem, transportam, expõem e/ou entregam alimentos, realizando as adequações necessárias em serviços de alimentação e garantindo o cumprimento da legislação;
  • Aprenda com quem realmente é especialista na área e tenha suas dúvidas respondidas diretamente pelo professor através dos comentários na plataforma.
  • Material complementar com acesso vitalício e disponibilização de planilhas para você usar como quiser.
  • Entre outras vantagens! Inscreva-se e receba seu acesso AGORA!

Professor(a)

O CURSO É MINISTRADO PELA NUTRICIONISTA MSC JANAINA DE ARRUDA SANTOS

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFRJ), especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pela UNESA e MBA em Gastronomia e Gestão de Alimentos e Bebidas. Nossa professora é docente do ensino superior nos cursos de Nutrição e Gastronomia. Possui experiência na área de Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos, atuando profundamente em avaliação e controle, capacitação de manipuladores e gestores, legislação e fiscalização, auditorias, avaliação de fornecedores, e demais ações relacionadas às Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de alimentos, além de participação em processos de implantação, manutenção e certificação de HACCP. Atua também como consultora propondo soluções para negócios da área.

Depoimentos

O que nossos alunos dizem:

  • O curso é muito bem elaborado, possui uma lógica para apresentação do conteúdo e muitos exemplos reais, o que facilita o entendimento da RDC 216 e sua aplicação no dia a dia. Também nos ajuda a visualizar os serviços de alimentação de uma forma mais ampla, aprimorando nossa percepção sobre a adequação dos estabelecimentos. Parabéns! Recomendo o curso para estudantes e também para atualização de profissionais que já atuam na área.
    • (Anna Carolina Maia, Nutricionista)
  • Excelente curso, super bem explicado. Tenho certeza que irei aplicar todo o conteúdo abordado aqui no meu dia a dia.
    • (Rebeca Gralha, Nutricionista)
  • Nota máxima em todos os requisitos porque nunca tinha feito um curso tão completo sobre este tema, que fala tudo com tantos detalhes e dicas pro dia a dia. É realmente levar a teoria pra prática e ver uma legislação básica com outros olhos. E ainda aborda a nova Lei de doação de alimentos, amei! Super recomendo!
    • (Julyane Fonseca, Nutricionista)

Bônus exclusivo

Kit implantação com planilhas de controle e check-lists prontos para aplicar no dia a dia

Check-list de diagnóstico inicial para aplicação em Serviços de Alimentação.

Nutriv Rewards (ganhe mais um ano de acesso*)

R$ 279,90

À vista com desconto de 4,8% (apenas via boleto).

Cartão de Crédito: parcelado em até 3x (sem juros) ou até 12x.

Utilize até dois cartões na compra ou pague parte no cartão e outra no Pix.

Tempo de acesso: 1 ano.

Carga Horária:

8 horas de conteúdo original

Checkout Seguro

Garantia de 7 dias

Privacidade Protegida

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Dúvidas Frequentes

  • Quem avaliou RDC 216 na prática?
    • Todas as avaliações mostradas aqui foram feitas por pessoas reais que compraram e deram sua opinião sobre o curso. Quando alguém compra um curso através da Hotmart, a pessoa recebe um convite para avaliar o conteúdo.
  • Como funciona o “Prazo de Garantia”?
    • O Prazo de Garantia é o período que você tem para pedir o reembolso integral do valor pago pela sua compra, caso o produto não seja satisfatório. Assim que solicitado, seu reembolso é processado automaticamente pela Hotmart em até 5 dias. Para pagamentos com boleto bancário, você precisa preencher uma conta bancária para receber o dinheiro. Passados os 5 dias, o valor poderá ser identificado em sua conta em até 7 dias úteis. Já o estorno na fatura do cartão de crédito varia de acordo com o meio de pagamento e pode demorar de 30 a 60 dias.
  • O que é e como funciona o Certificado de Conclusão digital?
    • Alunos podem emitir esse certificado ao final do curso. Esses certificados podem ser compartilhados em redes sociais como o LinkedIn e inseridos em informações curriculares.
  • Como posso acessar o curso?
    • Você receberá o acesso ao curso por email. O conteúdo será acessado através de um computador, celular, tablet ou outro dispositivo digital. Você também pode acessar o curso através do site da Hotmart:
      1. Faça login clicando em “Entrar”
      2. Acesse o menu lateral, clique em “Minha conta”
      3. Clique em “Minhas compras”Em “Minhas compras” estarão todos os produtos que você já comprou!
  • O que é o Nutriv Rewards?
    • É um programa de recompensas da Nutriv onde você pode duplicar o tempo de acesso ao curso e ter acesso a toda atualização do conteúdo. É só gravar um depoimento em vídeo após o término do curso, que você recebe na hora mais um ano de acesso à plataforma.
  • Tenho outras dúvidas, quem pode me respondê-las?
    • Acesse nosso formulário de contato e nos envie uma mensagem, explicaremos em detalhes todas as dúvidas que você possa ter antes, durante ou depois de comprar do curso.

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