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Nossos Serviços

Fazendo a diferença

Se a sua empresa precisa de um acompanhamento profissional especializado, conte conosco! A Nutriv tem as melhores soluções para seu negócio.
Os serviços que oferecemos são desenvolvidos de acordo com o perfil do seu estabelecimento.

Através de visitas frequentes ao seu estabelecimento, nossa equipe identifica as não conformidades e oportunidades de melhorias de toda cadeia produtiva e propõe correções e/ou ações que se adequem à sua realidade e as exigências sanitárias.

Nas visitas, sua equipe é orientada quanto aos procedimentos corretos de boas práticas e manipulação dos alimentos, armazenamento de alimentos, condutas de higiene, identificação dos alimentos, entre outras necessidades identificadas pelo consultor, sempre de maneira colaborativa.

Todas as atividades desenvolvidas são registradas em relatórios 100% digitais, elaborados por meio de aplicativo e você recebe de forma imediata, assim você não precisa esperar para começar a agir!

Nossa assessoria inclui ainda análise de toda a documentação sanitária e exigências legais, elaboração de planilhas e registros obrigatórios, e serviços bônus como treinamentos em grupo, check up sanitário, endomarketing e mais! Consulte-nos!

O Manual de Boas Práticas (MBP) é um documento que descreve todas as operações e procedimentos realizados pelo estabelecimento para garantir refeições seguras e de qualidade aos clientes. Em conjunto com o mesmo, são elaborados os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) que são desenvolvidos de forma detalhada e estabelecem instruções sequenciais para a realização de atividades rotineiras e específicas.

Estes documentos são obrigatórios de acordo com as legislações sanitárias e específicos para cada tipo de negócio relacionado a serviços de alimentação.

Você já realizou uma auditoria de diagnóstico sanitário no seu estabelecimento?

Em uma visita única realizamos um diagnóstico detalhado das condições higiênico-sanitárias do seu estabelecimento, desde o recebimento das mercadorias até a distribuição das refeições. Além dos critérios exigidos pela legislação sanitária, verificamos o cumprimento de demais exigências legais, como sinalizações obrigatórias que são ordenadas por órgãos nacionais e locais entre outras que podem ser inseridas na avaliação, de acordo com o perfil do estabelecimento.

Adicionalmente você pode incluir também um plano de ação para sua auditoria, a fim de que sejam propostas soluções a cada não-conformidade evidenciada.

O relatório com os itens avaliados é entregue em até 24 horas após o término da vista, onde você saberá o percentual de conformidade do seu estabelecimento com os requisitos sanitários, relatório gráfico e fotográfico, que permite o acompanhamento do trabalho e a verificação do desempenho ao longo do tempo.

Demonstre aos seus clientes sua preocupação com a qualidade do serviço, higiene e a segurança dos alimentos que produz, com o Selo de Qualidade Nutriv.

A Nutriv Consultoria, como uma empresa disposta a trazer soluções aos negócios em que atua, aliado a experiência no mercado de food service, desenvolveu o Selo de Qualidade Nutriv para reconhecer estabelecimentos que oferecem um serviço de qualidade e atendem às exigências da legislação sanitária brasileira.

Os estabelecimentos são avaliados através de auditoria técnica que permite medir o grau de conformidade relacionada às condições operacionais e estruturais de toda cadeia produtiva de um serviço de alimentação, além de documentação e outros aspectos relacionados. Na auditoria também são avaliadas as ações implementadas que elevam a satisfação dos clientes, além de práticas sustentáveis. Aqueles que atingem uma pontuação acima de 75%, com ausência de não conformidades graves, recebem o Selo de Qualidade Nutriv.

Possuir o Selo de Qualidade Nutriv se torna um diferencial para o restaurante e significa que o estabelecimento se preocupa com seu cliente, trabalha em busca por excelência da qualidade e serve um alimento seguro.

Nossos treinamentos são exclusivos e desenvolvidos por especialistas na área educacional, aliando tecnologia, educação e inovação. Nossa proposta é envolver e fixar o conhecimento através de dinâmicas, vídeos, atividades práticas e outras metodologias ativas que contribuem para a formação de uma equipe confiante e pró-ativa.

As capacitações são voltadas para os manipuladores de alimentos, proprietários ou gerentes, sendo o conteúdo personalizado de acordo com as necessidades e perfil de cada cliente.

Todos os participantes recebem certificado de participação e material de apoio.

Muitos problemas relacionados à falta de qualidade e segurança das refeições servidas ao cliente têm origem na falta de qualificação do seu fornecedor e não no seu estabelecimento. Será que ele se preocupa com o seu negócio e com o seu produto como você?

Mediante sua solicitação avaliamos as condições higiênico-sanitárias do fornecedor, desde a estocagem até a entrega do produto, gerando um relatório das condições encontradas na visita, tornando-o apto ou não apto a fornecer produtos ao seu estabelecimento. Estas avaliações são realizadas com base nas exigências sanitárias específicas para cada ramo de atividade, e ainda, com critérios adicionais que podem ser inseridos em razão de protocolos e padrões internos da sua empresa.

Grandes eventos exigem um suporte técnico específico e uma atuação coordenada para prevenir e mitigar riscos relacionados à segurança de alimentos, eliminar qualquer vulnerabilidade que leve à penalização da empresa participante e que inviabilize o fornecimento de alimentação. Para isso desenvolvemos seu Plano Operativo de Alimentação onde descrevemos os cuidados que serão executados nas fases pré, durante e pós-evento.

Dentre estes cuidados estão: a legalização sanitária, implantação de controles exigidos por lei, acompanhamento do transporte e da manipulação de alimentos e de possíveis inspeções dos órgãos fiscalizadores, entre outras atividades. Este serviço se aplica às empresas organizadoras ou aos participantes de eventos de grande porte.

Nós te ajudamos a aprimorar a experiência dos seus clientes! Através da técnica do cliente oculto, nossa equipe de avaliadores qualificados analisa criticamente a real experiência do cliente com o seu negócio.

As avaliações são anônimas através de visitas presenciais, atendimento telefônico, chat ou online.

Este serviço se divide em quatro etapas, que são: preparação, aplicação, relatório e plano de melhorias (opcional), e tem como objetivo principal o fortalecimento da marca, aumento da clientela e potencialização dos resultados em receita.

Os resultados de uma avaliação como esta traz como benefícios: a otimização e consistência de processos e estratégias, obtenção de novas ideias e aprimoramento da qualidade do atendimento, de produtos e serviços, saindo da esfera superficial e tornando seu estabelecimento único aos olhos de quem você atende.

As avaliações são personalizadas de acordo com os interesses da empresa que contrata a ferramenta. Uma avaliação pode incluir, por exemplo, registros em foto, áudio ou vídeo, caso seja requisitado.

O rótulo do alimento é a forma de comunicação entre os produtos e os consumidores e se aplica a todo alimento que seja produzido, comercializado, embalado na ausência do consumidor e exposto à venda.

Isto engloba além dos grandes produtores, também comércios locais, pequenos negócios e estabelecimentos que comercializam sua produção além dos cardápios.

A rotulagem nutricional é um diferencial na divulgação do seu produto, e você precisa estar preparado para esta demanda, pois além de obrigatória, os consumidores estão cada vez mais exigentes com os produtos que consomem. Muito além de uma embalagem bonita, ou uma marca atraente, exiba informações necessárias e relevantes sobre o produto e que conquistem seu público, como a validade, composição nutricional, ingredientes e outros. Sem dúvidas, a comunicação clara é essencial pois estabelece uma relação de transparência e confiança com seu consumidor, e torna-se decisiva na escolha entre você e seu concorrente!

Todas as declarações contidas na rotulagem são alinhadas às legislações relacionadas e diretrizes que protegem o direito de escolha do consumidor. Realizamos também estudo de alegações nutricionais, declaração de alergênicos e outras informações que são analisadas individualmente para agregar valor ao seu produto e se adequar às legislações sanitárias vigentes.

As fichas técnicas de preparação (FTP) são formulários específicos onde estão descritos todos os ingredientes, quantidades e modo de preparo do prato, entre outras informações, garantindo assim a padronização do produto final.

A padronização é o que faz seu cliente voltar, em busca do mesmo sabor, apresentação e experiência. Com as FTP todos os pratos serão oferecidos aos clientes da mesma forma, independente do manipulador, dia ou horário do preparo.

Além deste alcance, se você pretende expandir seu negócio, a padronização dos pratos é o primeiro passo para manter a qualidade do seu cardápio e fidelizar seu público.

As FTPs são ainda fundamentais para seu controle de estoque e custos, e a base estabelecer o preço de venda. Além destes benefícios, podem ser incluídos o serviço de cálculo do valor calórico e de nutrientes do produto ou preparação, e declaração de alergênicos.

De acordo com sua necessidade, categorizamos os pratos do cardápio trazendo mais clareza e agregando valor ao seu negócio. Alguns exemplos de grupos de pratos são: saudáveis, vegetarianos, light, entre outros.

O cardápio é o cartão de visita de qualquer negócio de alimentação, é por meio dele que o cliente tem sua primeira impressão sobre o estabelecimento. A etapa de elaboração de um cardápio constitui uma das tarefas mais importantes do negócio, demanda estudo detalhado de diversas características operacionais e estruturais, para que o resultado seja executável, lucrativo e tenha relação com o conceito do estabelecimento.

O mesmo também é uma poderosa ferramenta de venda e marketing que deve incentivar o cliente ao consumo e estimular sua curiosidade, para que ele se permita degustar novos produtos e ter novas experiências constantemente.

Elaboramos cardápios personalizados para restaurantes comerciais, industriais e temáticos, além de eventos e datas comemorativas.

Se você está planejando expandir seu negócio, te auxiliamos na implantação de padrões diversos, como qualidade de produto e atendimento, assim, você terá uma base sólida para replicar os processos de sua matriz. Para que sua rede tenha o crescimento esperado é preciso contar com que os novos gestores sejam capazes de executar o padrão pré-estabelecido, mantendo a confiança e experiência que os clientes já vivenciaram e aprovaram anteriormente.

A padronização e o planejamento são essenciais para expandir o negócio, atrair investidores e garantir o sucesso das marcas. Isso é o que garante a certeza de resultados semelhantes quando um modelo é reproduzido por outras pessoas e em diversos lugares.

Este momento exige que você possua instrumentos de trabalho diversos, como fichas técnicas, manuais para franqueados, treinamentos e mais.

Se você já possui uma rede de franquias ou mais de uma unidade e deseja verificar o padrão em execução, te auxiliamos através de outros instrumentos capazes de avaliar o desempenho das unidades, como realização de auditorias técnicas, incluindo pontuação e ranking das unidades. Acompanhamos e verificamos o cumprimento dos padrões do produto e da marca e procedimentos de higiene em geral em cada estabelecimento.

Conte com o auxílio da Nutriv para formatar suas franquias e estruturar a padronização da sua rede.

Nós também podemos auxiliar na montagem da sua linha de produção! A construção e montagem de uma cozinha com base em um planejamento físico adequado são fundamentais para atender as expectativas de clientes, ordenar fluxos de produção, otimizar espaços, proporcionar conforto, atender aos anseios dos profissionais que atuarão no local, além de cumprir legislações específicas e garantir a segurança no desempenho das tarefas e no produto final.

Uma adequada estrutura física possibilita a execução de cardápios diversificados e não limitados, pois serão previstas questões como espaço e a necessidade de equipamentos e utensílios que serão utilizados de maneira ampla e diversificada, com o objetivo de aumentar a produtividade.

Realizamos o planejamento físico-funcional de acordo com o perfil do seu estabelecimento e seus objetivos, onde sugerimos composições ou mudanças estruturais, quando necessárias, além de reposicionamento de equipamentos e instalações. Esta análise é feita de maneira detalhada através da planta baixa e visita presencial para verificar a estrutura do local.

O Programa de Alimentação do Trabalhador tem por objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a qualidade de vida, a redução de absenteísmo, acidentes de trabalho e o aumento da satisfação e produtividade que contribui para o crescimento da organização.

Além destas vantagens, as empresas que aderem ao PAT recebem incentivos fiscais sobre o valor do benefício cedido ao colaborador, como isenção de INSS, FGTS e outros.

Realizamos a implantação do programa na sua empresa, onde elaboramos cardápios atrativos e saudáveis, traçamos o perfil nutricional dos colaboradores, desenvolvemos atividades específicas de acordo com os parâmetros do programa e assinamos a responsabilidade técnica.

Entre em contato conosco e saiba como melhorar o clima na sua organização!

Assessoramos em processos de legalização junto aos órgãos fiscalizadores para obtenção do Licenciamento Sanitário do estabelecimento e de veículos de transporte de mercadorias, registros de produtos, selos de inspeção (SIM, SIE, SIF, SISBI, ARTE), autenticação do livro de reclamações do Procon, entre outros requerimentos.

Também estamos prontos para te orientar quanto a termos de intimação, recursos e autos de infração já em curso.

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